1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat nach sardischer Art - ein leckeres Frühlingsgericht -

Kartoffelsalat nach sardischer Art - ein leckeres Frühlingsgericht -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 gr
Tomaten4 Stück
frisches Basilikum4 EL
schwarze Oliven, kernlos12 Stück
***für das Dressing***
Tomate fein gehackt1 Stück
schwarze Oliven, fein gehackt6 Stück
Olivenöl5 EL
weißer Balsamico1 ½ EL
Schalotte klein geschnitten1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln mit Schale gut waschen und in einem Topf mit kochendem Salzwasser cirka 15-20 Minuten garen, bis sie weich sind. Die Kartoffeln abgießen, nochmals gründlich abspülen und dann entweder grob würfeln oder in dickere Scheiben schneiden und in eine Schuüssel geb. Die Tomaten waschen, vierteln und zu den Kartoffeln geben.

  • 2.Die gehackten Oliven zufügen und das feinnudelig geschnittene Basilikum, ebenfalls beigeben.

  • 3.Für das Dressing alle anderen Zutaten in ein Schraubglas geben und sorgfältig unter Schütteln vermischen. Den Salat nun in eine Servierschüssel füllen, salzen, pfeffern und gut abschmecken. Einige Minuten durchziehen lassen.

  • 4.Diesen Salat entweder mit gebackenem Fischfilet (wir hatten Seelachsfilet dazu) oder mit Fleischspießchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat nach sardischer Art - ein leckeres Frühlingsgericht -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich