1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat sardische Art - lecker und sehr erfrischend -

Kartoffelsalat sardische Art - lecker und sehr erfrischend -

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
festkochende Kartoffeln750 gr
Tomaten4 Stück
frisches Basilikum4 EL
schwarze Oliven, kernlos15 Stück
für das Dressing
Tomate fein gehackt, ohne Kerne1 Stück
schwarze Oliven, kernlos, fein gehackt6 Stück
Olivenöl6 EL
weißer Balsamico1 ½ EL
Schalotte, klein geschnitten1 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Kartoffeln in der Schale kochen (Pellkartoffeln), nach Ende der Garzeit abgießen, abschrecken und noch lauwarm pellen. In Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen, achteln und zu den Kartoffeln geben. Die gehackten Oliven ebenfalls zufügen sowie das feinnudelig geschnittene Basilikum.

    2.Für das Dressing alle Zutaten in ein Schraubglas geben und sorgfältig unter Schütteln vermischen. Den Salat nun in eine Servierschüssel füllen, etwas salzen, pfeffern und gut abschmecken. Einige Minuten durchziehen lassen. Diesen Salat wntwedr mit gebackenem Fischfilet oder mit Fleischspießchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat sardische Art - lecker und sehr erfrischend -“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich