Bunter Kartoffelsalat

leicht
( 37 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 500 g
Salz etwas
Radieschen 1 Bund
Tomaten 4 mittelgross
Zwiebel fein gewürfelt 1 klein
Gemüsebrühe 140 ml
Essig 4 EL
Pfeffer etwas
Rapsöl 1 EL
Schnittlauch tiefgefroren 2 EL
Sonnenblumenkerne 3 TL
Feldsalat (Rapunzel) 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
241 (57)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
11,1 g
Fett
0,6 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser garen, abgießen, abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden.

2.Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne anrösten, zur Seite stellen.

3.Aus Brühe, Essig, Öl, Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und über die Kartoffeln geben.

4.Tomaten und Radieschen waschen und würfeln und mit den Zwiebelwürfel vorsichtig unter die Kartoffeln mischen.

5.Feldsalat putzen, waschen und gut abtropfen lassen.

6.Schnittlauch, Sonnenblumenkerne und Feldsalat kurz vor dem servieren unter die Kartoffeln heben.

Auch lecker

Kommentare zu „Bunter Kartoffelsalat“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 37 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Bunter Kartoffelsalat“