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Bratkartoffeln mit Ei und Rote Bete

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln700 g
Speck durchwachsen300 g
Zwiebeln2
Frühlingszwiebeln2
Eier6
Salz und Pfeffer etwas
für die Rote Beete: etwas
Rote Bete frisch2
Salz etwas
Kümmelsaat2 TL
Apfelbalsamico3 EL
Zucker, Pfeffer etwas
Öl9 EL
Wasser heiß4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Speck in Streifen schneiden und anbraten. Die Kartoffeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln würfeln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Wenn die Kartoffeln leicht gebräunt sind beide Zwiebelsorten zugeben. Haben die Kartoffeln die gewünschte Bräune erreicht, die geschlagenen Eier darüber gießen und stocken lassen.

    2.Die Rote Bete putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 45 Min. garen. Abgießen und abkühlen lassen.

    3.Für die Vinaigrette Kümmel in einer Pfanne ohne Fett rösten, dann in einem Mörser fein zerstoßen. Apfelbalsamico mit Salz, 1Pr. Zucker, Pfeffer, Kümmel und 4 EL heißem Wasser verrühren. Öl zugeben und verrühren.

    4.Rote Bete schälen, in Scheiben schneiden und mit der Vinaigrette marinieren. Zusammen mit den Kartoffeln anrichten.

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    Rezept von hasi007
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