Schlemmerfilet mit Rote Bete Salat und herzhaften Bratkartoffeln

45 Min leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schlemmerfilet:
1 Schlemmerfilet à la Bordelaise 380 g
Rote Bete Salat:
Rote Bete gekocht und geschält 250 g
Sylter Salatfrische ( Fertigsauce ! ) 2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle 2 kräftige Prisen
Herzhafte Bratkartoffeln
Pellkartoffel-Drillinge 450 g
Salz 1 TL
Kurkuma gemahlen 1 TL
1 Zwiebel / geschält 70 g
Butterschmalz 2 EL
Erdnussöl 2 EL
Schinkenstreifen 50 g
Paprika edelsüß 1 TL
Kümmel ganz 1 TL
grobes Meersalz aus der Mühle 4 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle 4 kräftige Prisen
Servieren:
Zitrone 2 Scheiben
2 * ½ Tomate etwas
Erbsen TK 2 EL
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
464 (110)
Eiweiß
9,1 g
Kohlenhydrate
4,8 g
Fett
6,1 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min

Schlemmerfilet:

1.Schlemmerfilet im vorgeheizten Backofen bei 210 °C nach Packungsangabe ca. 40 Minuten gold-braun garen/backen. Herausnehmen und halbieren.

Rote Bete Salat:

2.Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote Bete Streifen mit Sylter Salatfrische ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Pri-sen ) vermischen.

Herzhafte Bratkartoffeln:

3.Die Drillinge ( 450 g ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und gut auskühlen lassen. Am besten man kocht die Kartoffeln schon am Tag zuvor. Die Zwiebel schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden und in Streifen ausei-nander montieren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Schinkenstreifen ( 50 g ) mit Butterschmalz ( 2 EL ) und Erdnussöl ( 2 EL ) anbraten. Die Kartoffelscheiben zugeben, mit Paprika edelsüß ( 1 EL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles kräftig anbraten und dabei vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden. Zum Schluss die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten.

Servieren:

4.Schlemmerfilethälften auf 2 Teller verteilen. Rote Bete Salat und herzhafte Bratkar-toffeln dazugeben und mit jeweils einer Zitronenscheibe, grünen Erbsen TK ( 1 EL ) und einer halben Tomate garniert, servieren.

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