Zutaten für 2 Personen
| Schlemmerfilet: | |
|---|---|
| 1 Schlemmerfilet à la Bordelaise | 380 g | 
| Rote Bete Salat: | |
|---|---|
| Rote Bete gekocht und geschält | 250 g | 
| Sylter Salatfrische ( Fertigsauce ! ) | 2 EL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen | 
| Herzhafte Bratkartoffeln | |
|---|---|
| Pellkartoffel-Drillinge | 450 g | 
| Salz | 1 TL | 
| Kurkuma gemahlen | 1 TL | 
| 1 Zwiebel / geschält | 70 g | 
| Butterschmalz | 2 EL | 
| Erdnussöl | 2 EL | 
| Schinkenstreifen | 50 g | 
| Paprika edelsüß | 1 TL | 
| Kümmel ganz | 1 TL | 
| grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen | 
| Servieren: | |
|---|---|
| Zitrone | 2 Scheiben | 
| 2 * ½ Tomate | etwas | 
| Erbsen TK | 2 EL | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
 - 45 Min
 
45 Min
Schlemmerfilet:
1. Schlemmerfilet im vorgeheizten Backofen bei 210 °C nach Packungsangabe ca. 40 Minuten gold-braun garen/backen. Herausnehmen und halbieren.
Rote Bete Salat:
2. Rote Bete erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Rote Bete Streifen mit Sylter Salatfrische ( 2 EL ) und groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Pri-sen ) vermischen.
Herzhafte Bratkartoffeln:
3. Die Drillinge ( 450 g ) waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen und gut auskühlen lassen. Am besten man kocht die Kartoffeln schon am Tag zuvor. Die Zwiebel schälen, vierteln, in feine Scheiben schneiden und in Streifen ausei-nander montieren. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. In einer Pfanne die Schinkenstreifen ( 50 g ) mit Butterschmalz ( 2 EL ) und Erdnussöl ( 2 EL ) anbraten. Die Kartoffelscheiben zugeben, mit Paprika edelsüß ( 1 EL ), Kümmel ganz ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 4 kräftige Prisen ) würzen. Alles kräftig anbraten und dabei vorsichtig mit einem Pfannenwender wenden. Zum Schluss die Zwiebelstreifen zugeben und mit anbraten.
Servieren:
4. Schlemmerfilethälften auf 2 Teller verteilen. Rote Bete Salat und herzhafte Bratkar-toffeln dazugeben und mit jeweils einer Zitronenscheibe, grünen Erbsen TK ( 1 EL ) und einer halben Tomate garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
 



































Kommentare zu „Schlemmerfilet mit Rote Bete Salat und herzhaften Bratkartoffeln“