Zutaten für 2 Personen
Matjesfilet: | |
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Matjesfilet Nordischer Art 180 g mit Hausfrauen Sauce 75 ml *) | 1 Packung |
*) Neues Produkt bei ALDI Nord | etwas |
Rote Beete Salat | |
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Rote Beete vorgekocht | 300 g |
Zwiebel ca. 50 g | 1 |
heller Reisessig | 2 EL |
Sahne Meerrettich ( Glas ) | 1 EL |
saure Sahne | 1 EL |
Olivenöl | 1 EL |
Zucker | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Pellkartoffeln: | |
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festkochende Kartoffeln | 500 g |
Salz | 1 TL |
Kümmel ganz | 1 TL |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Scheiben |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rote Beete Salat:
1.Rote Beete halbieren und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Alle Zutaten ( 200 g Rote Beete Scheiben, Zwiebelwürfel, 2 EL hellen Reisessig, 1 EL Sahne Meerrettich. 1 EL saure Sahne, 1 EL Olivenöl, 1 TL Zucker 2 kräftige Prisen grobres Meersalz aus der Mühle und 2 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle ) in eine Schüssel geben, vermengen und im Kühlschrank einige Stunden ziehen lassen. Am besten Tags zuvor vorbereiten und über Nacht ziehen lassen.
Pellkartoffeln:
2.Kartoffeln waschen und in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.
Servieren:
3.Heringsfilets mit der Sauce auf 2 Teller verteilen, den Rote Beete Salat und die Pellkartoffeln dazugeben und mit einer Zitronenscheibe garniert, servieren.
vom

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