Leichter Kartoffelsalat mit Seelachsfilet unter scharfer Haube

40 Min leicht
( 35 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Seelachs Filets 4 kleine
Semmelbrösel 8 EL
Paprikapulver scharf etwas
Chilli (Cayennepfeffer) etwas
Meersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zucker braun etwas
Paprikaschote rot geröstet 1
Butter 4 EL
Paprikamark 1 EL
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Kartoffeln geschält frisch gegart 8
Frühlingszwiebeln frisch 4
Dill frisch 0,5 Bund
Créme legeré 0,5 Becher
Kaffeesahne 1 Schuss
Salanaise Salatcreme 25% Fett 4 EL
Apfelessig etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
843 (201)
Eiweiß
5,2 g
Kohlenhydrate
31,6 g
Fett
5,4 g

Zubereitung

1.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden. Créme legeré, Kaffeesahne und Salatcreme verrühren. Dill fein hacken, Frühlingszwiebeln in feine Röllchen schneiden und untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Essig abschmecken. Das Dressing über die Kartoffelscheiben geben und alles gut vermischen. Den Salat mindestens eine Stunde ziehen lassen.

2.Seelachsfilet's abwaschen und trocken tupfen. Semmelbrösel, Paprikamark und Butter vermischen. Paprikaschote würfeln und unter die Masse mengen. Mit Zitronensaft, Zucker, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Cayennepfeffer würzen. Die Filet's von allen Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse auf die Oberseite der Filet's streichen.

3.Die Seelachsfilet's auf ein Backblech mit Backpapier setzen und für 25 Minuten bei 180°C Umluft überbacken. Zusammen mit dem Kartoffelsalat servieren.

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