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Grätenpommes (Mickie Krause)

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lach
Lachsfilet600 g
Zitrone1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mühle1 Prise
Mehl2 EL
Kartoffeln festkochend4 Stück
Muskat1 Prise
Öl2 EL
Butter2 EL
Sahne200 ml
Senf mittelscharf3 EL
Dillspitzen1 EL
zum Garnieren etwas
Rapunzelsalat
Balsamico1 Schuss
Honig1 TL
Zitrone1 Spritzer
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Senf1 TL
Olivenöl1 Schuss
Himbeeren300 g
Feldsalat400 g
Kirschtomaten500 g
Pinienkerne80 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den angetauten Fisch waschen, trocken tupfen und in etwa 2 bis 3 Scheiben schneiden. Nun mit etwas Zitronensaft beträufeln, leicht salzen und etwas pfeffern und in Mehl wenden. Für die Kartoffelkruste die rohen geschälten Kartoffeln in feine dünne Streifen raspeln, das Wasser mit Küchenpapier ausdrücken und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

    2.Die Lachsfilets mit der Kartoffelmasse jeweils auf einer Seite belegen, dabei die Kartoffelraspeln gut andrücken. Nun die Lachsfilets mit der Kartoffelmasse in Öl und mit etwas Butter, in einer beschichteten Pfanne, erhitzen. Von beiden Seiten bei mittlerer Hitze ca. 5 Min je Kartoffelseite goldbraun braten. Vorsichtig herausheben und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.

    3.Für die Sauce die Sahne zunächst in einem Topf erwärmen. Den Senf und etwas Zitronensaft sowie Salz und Zucker je nach Geschmack dazugeben und alles mit dem Stabmixer schaumig aufschlagen.

    4.Für den Rapunzelsalat den Balsamico, den Honig, die Zitrone, Salz und Pfeffer, Senf und das Olivenöl vermischen und einige Himbeeren hinzufügen, nun alles mit dem Pürierstab vermixen. Zum Schluss das Dressing abschmecken und nach Geschmack nachwürzen. Nun den Feldsalat, die Tomaten und die Himbeeren waschen.

    5.Den Feldsalat zupfen und auf den Teller anrichten. Dann die Kirschtomaten halbieren und auf dem Salat verteilen. Die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten. Dann den Salat auf die Salatteller verteilen, ebenfalls die Himbeeren über den Salat geben und das Dressing darüber geben. Den Lachs dazu servieren.

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