Knusperfisch mit Kartoffelsalat und Kräutersauce

1 Std 10 Min mittel-schwer
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kräutersauce
Schalottenwürfelchen 1 Esslöffel
Olivenöl extra vergine 1 Esslöffel (gestrichen)
Hühnerbrühe 125 ml
Salatgurke, geschält, entkernt,fein gewürfelt 20 gr.
Gewürzgurke,fein gewürfelt 20 gr.
Kapern, fein gewürfelt 1 TL
Knoblauchwürfelchen 1 TL
Schnittlauch,Kerbel,Petersilie,fein geschnitten,jeweils 2 EL (gestrichen)
Mayonnaise 2 Esslöffel
Joghurt 10% Fett 75 gr.
Creme fraiche 10 gr.
Zitronensaft 1 Esslöffel (gestrichen)
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle weiß etwas
Kartoffelsalat
Pellkartoffeln,geschält, klein gewürfelt 400 gr.
Salatgurke,geschält,entkernt,gewürfelt 100 gr.
Gewürzgurken,gewürfelt 2 Stk.
Hühnerbrühe,heiß 200 ml
Schalottenwürfelchen 30 gr.
Safran gerieben 1 Messerspitze
Balsamico Bianco 3 Esslöffel (gestrichen)
Salz etwas
Zucker 1 Prise
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Tomate, geschält,entkernt,gewürfelt 3 Esslöffel
Speckwürfelchen,warm,durchwachsen 2 Esslöffel
Blattpetersilie,fein geschnitten 2 Esslöffel
Olivenöl extra vergine 3 Esslöffel (gestrichen)
Fisch frisch
Rotbarschfilet 400 gr.
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Eier verquirlt etwas
Mehl (doppelgriffig) etwas
Panko etwas
Butaris etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
247 (59)
Eiweiß
6,3 g
Kohlenhydrate
5,2 g
Fett
1,4 g

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min

Kräutersauce

1.Schalotten in Olivenöl anschwitzen. Mit Brühe ablöschen. Salat- und Gewürzgurken zugeben.10 Minuten köcheln lassen. Kalt stellen. Kräuter, Knoblauch und Kapern zugeben. Pürieren. Mayonnaise, Joghurt und Creme fraiche unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Salat

2.Salat- und Gewürzgurkenwürfel in Brühe zum Kochen bringen. Schalotten, Safran, Essig, Zucker, Salz und Pfeffer hinzufügen. Etwa fünf Minuten köcheln lassen. Über die Kartoffelwürfel geben und durchziehen lassen. Dann Speck, Tomate, Petersilie und Öl unterziehen. Nochmals abschmecken.

Fisch

3.Rotbarsch in Stücke schneiden. Würzen und in Mehl wenden. In Ei und Panko wälzen. In Butaris goldbraun ausbacken. Zusammen mit dem Kartoffelsalat anrichten. Sauce extra dazu reichen.

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