1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Leichter Kartoffel-Joghurt Salat

Salate: Leichter Kartoffel-Joghurt Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend300 g
Salatgurke200 g
Naturjoghurt250 g
Cocktailtomaten200 g
Kräuter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone etwas
Olivenöl½ TL
Zwiebel frisch½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Gemüse waschen. Gurke schälen, vierteln und entkernen, Tomaten ebenfalls vierteln. Beiseite stellen.

    2.Joghurt mit Kräutern nach Wahl (frisch oder TK) vermischen, Olivenöl und ein Spritzer Zitronensaft unter rühren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, dazu geben.

    3.Die fertig gegarten Kartoffeln noch warm unter das Dressing rühren, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kurz ziehen lassen - fertig!

    4.Menge ist als Beilage für 2 Personen, als Hauptmahlzeit für 1 Person gedacht.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****2
    vom
    Profilbild von n****2

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Leichter Kartoffel-Joghurt Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich