Zutaten für 2 Personen
 Zutaten für 2 Personen
| Kartoffeln festkochend | 300 g | 
| Salatgurke | 200 g | 
| Naturjoghurt | 250 g | 
| Cocktailtomaten | 200 g | 
| Kräuter | etwas | 
| Salz | etwas | 
| Pfeffer | etwas | 
| Zitrone | etwas | 
| Olivenöl | ½ TL | 
| Zwiebel frisch | ½ Stk. | 
| Knoblauchzehe | 1 Stk. | 
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)186 (44)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate6,4 g
Fett1 g
Zubereitung
- 1. Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Gemüse waschen. Gurke schälen, vierteln und entkernen, Tomaten ebenfalls vierteln. Beiseite stellen. - 2. Joghurt mit Kräutern nach Wahl (frisch oder TK) vermischen, Olivenöl und ein Spritzer Zitronensaft unter rühren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, dazu geben. - 3. Die fertig gegarten Kartoffeln noch warm unter das Dressing rühren, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kurz ziehen lassen - fertig! - 4. Menge ist als Beilage für 2 Personen, als Hauptmahlzeit für 1 Person gedacht. 
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 vom 

















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