Salate: Leichter Kartoffel-Joghurt Salat

leicht
( 23 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln festkochend 300 g
Salatgurke 200 g
Naturjoghurt 250 g
Cocktailtomaten 200 g
Kräuter etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zitrone etwas
Olivenöl 0,5 TL
Zwiebel frisch 0,5 Stk.
Knoblauchzehe 1 Stk.
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
178 (42)
Eiweiß
1,9 g
Kohlenhydrate
7,1 g
Fett
0,5 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und in Salzwasser gar kochen. Gemüse waschen. Gurke schälen, vierteln und entkernen, Tomaten ebenfalls vierteln. Beiseite stellen.

2.Joghurt mit Kräutern nach Wahl (frisch oder TK) vermischen, Olivenöl und ein Spritzer Zitronensaft unter rühren. Zwiebel und Knoblauch fein hacken, dazu geben.

3.Die fertig gegarten Kartoffeln noch warm unter das Dressing rühren, gut vermischen, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Kurz ziehen lassen - fertig!

4.Menge ist als Beilage für 2 Personen, als Hauptmahlzeit für 1 Person gedacht.

Auch lecker

Kommentare zu „Salate: Leichter Kartoffel-Joghurt Salat“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 23 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Salate: Leichter Kartoffel-Joghurt Salat“