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Heringssalat mit griechischen Jogurt und Pellkartoffeln

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Heringssalat mit griechischen Jogurt:
4 Matjesfilet250 g
1 Apfel geschält / geputzt135 g
1 rote Zwiebel geschält40 g
3 kleine Gewürzgurken120 g
grüner, eingelegter Pfeffer1 TL
Zitronensaft1 EL
Sylter Salatsauce1 EL
1 Becher griechischer Joghurt150 g
Pellkartoffeln:
kleine, festkochende Kartoffeln / 10 Stück350 g
Salz1 TL
Kurkuma gemahlen1 TL
Kümmel ganz1 TL
Servieren:
2 * ½ Mini-Tomate etwas
2 Maggikraut Spitzen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Gesamtzeit:
30 Min
  • Heringssalat mit griechischen Jogurt:

    1.Matjesfilets kalt abwaschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und in kleine Stücke schneiden. Apfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in dünne Scheibchen schneiden. Gewürzgurken längs vierteln und in Scheibchen schneiden. Rote Zwiebel schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Alle Zutaten ( Matjesfiletstücke, Apfelscheibchen, Zwiebelstreifen, Gewürzgurkenscheibchen, 1 TL grüner, eingelegter Pfeffer, 1 EL Zitronensaft, 1 EL Sylter Salatsauce und 1 Becher griechischer Jogurt 150 g ) in eine Schüssel geben, vorsichtig vermengen und bis zum Servieren kalt stellen.

  • Pellkartoffeln:

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 1 TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) und Kümmel ganz ( 1 TL ) ca. 20 Minuten kochen, abgießen und abpellen.

  • Servieren:

    3.Heringssalat mit griechischen Jogurt mit Pellkartoffeln und mit jeweils einer halben Mini-Tomate und einer Maggikraut Spitze garniert, servieren.

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