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Gekochte Eier mit Sahne-Bechamel-Kartoffeln, gebratenen Blumenkohl und gemischten Salat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Gekochte Eier:
Eier hart gekocht9 Stück
Sahne-Bechamel-Kartoffeln:
festkochende Kartoffeln1 kg
Salz2 TL
Kümmel ganz2 TL
Butter100 g
Mehl100 g
Hühnerbrühe ( 1 Würfel Instantbrühe 10 g )1 Liter
1 Sahne / Double Cream270 ml
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Koriander fein geschnitten¼ Bund
Gebratener Blumenkohl:
1 Blumenkohl in Röschen geputzt270 g
Eier2 Stück
Salz1 TL
mildes Currypulver1 TL
Semmelbrösel10 EL
Sonnenblumenöl10 EL
Gemischter Salat:
4 Tomaten250 g
6 Blätter Chinakohl220 g
1/2 Schlangengurke175 g
Möhren / geraspelt150 g
Salatsauce:
Mayonnaise150 g
Sonnenblumenöl4 EL
Wasser4 EL
Zucker2 EL
heller Reisessig2 EL
mittelscharfer Senf2 TL
Salz1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Gekochte Eier:

    1.Eier hart kochen ( ca. 8 – 10 Minuten ), abgießen, abschrecken und abpellen. Zum Servieren halbieren.

  • Sahne-Bechamel-Kartoffeln:

    2.Kartoffeln waschen, in Salzwasser ( 2 TL Salz ) mit Kümmel ganz ( 2 TL 9 ca. 20 Minuten kochen, abgießen, abpellen, etwas auskühlen lassen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Butter ( 100 g ) in einer Pfanne erhitzen, mit Mehl ( 100 g ) bestäuben ( Einbrenne ! ) und mit der Hühnerbrühe nach und nach ablö-schen/angießen. Mit Salz ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ), würzen. Alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Koriander fein schneiden und zu-geben/unterheben. Zum Schluss die Sahne ( 270 ml ) unterrühren und die Kartoffelscheiben unterheben. Alles noch einige Minuten leicht köcheln lassen. Dabei immer mal wieder vorsichtig alles umrühren.

  • Gebratener Blumenkohl:

    3.Blumenkohl in kleine Röschen putzen. Die Eier ( 2 Stück ) aufschlagen und mit Salz ( 1 TL ) und milden Currypulver ( 1 TL ) verrühren. Die Blumenkohlröschen durch die Eiermischung ziehen, in Semmelbrösel wälzen und in einer Pfanne mit Sonnenblumenöl ( 10 EL ) langsam von allen Seiten gold-braun braten. Bis zum Servieren im Backofen bei 50 °C warm stellen.

  • Gemischter Salat:

    4.Tomaten waschen, den Stielansatz entfernen, die Tomaten halbieren und in kleine Stücke schneiden. Chinakohlblätter in Streifen schneiden und die Streifen in Stü-cke schneiden. Schlangengurke waschen, längs vierteln und in dünne Scheibchen schneiden. Möhren schälen und raspeln. Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut vermischen.

  • Salatsauce:

    5.Alle Zutaten ( 150 g Mayonnaise, 4 EL Sonnenblumenöl, 4 EL Wasser, 2 EL Zucker, 2 EL heller Reisessig, 2 TL mittelscharfer Senf und 1 TL Salz ) in eine kleine Schüssel geben und zu einer Salatsauce vermischen.

  • Servieren:

    6.Jeweils 3 Eierhälften mit Sahne Bechamel-Kartoffeln und gebratenen Blumenkohl portionsweise servieren. Dazu jeweils einen gemischten Salat, mit der Salatsauce beträufelt in einem Schälchen reichen.

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