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Ein Saucen-Klassiker: Béchamelsauce

Der Ursprung des Rezepts für Béchamelsauce ist ebenso legendär wie ihr großartige Geschmack, den Sie durch die richtige Zubereitung erreichen. Die Grundsauce kommt mit drei Zutaten aus: Schwitzen Sie Mehl in zerlassener Butter an, ohne dass es Farbe annimmt, und füllen Sie den Fond nach und nach mit Milch auf. Sobald die Sauce die gewünschte Konsistenz hat, genügt eine Prise Salz und fertig ist die Béchamel. Im Anschluss verfeinern Sie die Sauce nach Belieben.

Béchamel: Tipps zum Verfeinern

Eine Béchamel passt zu nahezu allen Gerichten mit hellen Saucen. Variieren Sie das Grundrezept für Ihre individuellen Kreationen. Mit Kapern und Fleischbrühe angereichert, begleitet Béchamel Königsberger Klopse. Streuen Sie gehackte Petersilie, Kresse und weitere Gartenkräuter als Basis für Eierragout hinein oder servieren Sie diese Variation zu pochierten Eiern. Weitere Zutaten, die Ihren Béchamel-Rezepten einen individuellen Charakter verleihen, sind Zitronensaft und Zwiebeln, geriebener Käse sowie weißer Pfeffer und Muskat.

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