Speck-Bechamel Auflauf

50 Min leicht
( 37 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln 300 g
Zwiebeln frisch 2
Speck 100 g
Mehl 20 g
Milch 120 ml
Gauda 150 g
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Butter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
385 (92)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
12,4 g
Fett
1,8 g

Zubereitung

1.Kartoffeln schälen und kochen,danach pellen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln putzen und in feine Streifen schneiden.Den Speck in Streifen schneiden.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln zusammen mit dem Speck bei geringer Temperatur anbraten.Die Zwiebel-Speckmischung etwas an den Rand der Pfanne schieben und nochmals etwas Butter in der Pfanne erhitzen,Mehl mit einrühren und mit der Speck-Zwiebelmischung vermengen.Alles mit Milch ablöschen und weiter bei geringer Temperatur warm halten.Mit Salz,Pfeffer und Muskat abschmecken.

2.Die Kartoffelscheiben nun in eine gefettete Auflaufform geben und die Zwiebel-Speck-Bechamel darüber verteilen. Den Gauda reiben und je nach gewünschter Menge auf dem ASuflauf verteilen. Nun den Auflau für ca.20-25 Min bei 180° auf mittlerer Schiene in den Ofen stellen.

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