Lauch-Zwiebelkuchen ohne Boden

55 Min leicht
( 74 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Lauchstange 2 Stück
Zwiebeln frisch 2 Stück
Speck gewürfelt 125 g
Butterschmalz 1 EL
Eier 4 Stück
Feta zerkrümelt 250 g
Emmentaler gerieben 150 g
Saure Sahne 10 % Fett 200 g
Petersilie gehackt 0,5 Bund
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat etwas
Mehl 100 g
Backpulver 1 Teelöffel
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1226 (293)
Eiweiß
14,7 g
Kohlenhydrate
9,9 g
Fett
21,7 g

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
40 Min
Gesamtzeit:
55 Min

1.Lauch putzen und in feine Ringe schneiden. Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Petersilie hacken.

2.Butterschmalz in einer Pfanne erhiitzen. Lauch und Zwiebeln mit den Speckwürfeln in die Pfanne geben und alles anschwitzen und glasig dünsten. Erkalten lassen.

3.Eier in eine Schüssel aufschlagen. Mehl und Backpulver unterrühren. Saure Sahne zugeben. Zerkrümelten Feta und den geriebenen Emmentaler unterrühren. Zum Schluss die Lauch-Speck- Zwiebelmasse unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4.Die Masse in eine gefettete Springform geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180° Umluft ca. 40 Minuten goldbraun backen.

5.Am besten warm servieren, schmeckt toll.

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