Tiroler Kaspressknödel

Rezept: Tiroler Kaspressknödel
auch zum einfrieren geeignet
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auch zum einfrieren geeignet
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Zutaten für
8
Personen
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ZUTATEN
500 Gramm
Semmelwürfel
3 Stück
Zwiebel gehackt je nach Größe
6 Stück
Eier Freiland
250 ml
Milch
1 Bund
Petersilie gehackt
Salz und Pfeffer aus der Mühle, Muskat frisch gerieben
100 Gramm
Butter
Öl zum Backen
350 Gramm
Käse ich bevorzuge Bergkäse
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
28.01.2014
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
975 (233)
Eiweiß
2,7 g
Kohlenhydrate
3,9 g
Fett
23,3 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Tiroler Kaspressknödel

1
In einer Pfanne wird der feingehackte Zwiebel mit der Butter angeschwitzt, danach auskühlen lassen.
2
Die Semmelwürfel in eine Schüssel geben und Milch, Eier, Zwiebel, Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat nach Geschmack hinzufügen und gut vermischen.
3
Den geriebenen Käse zur Masse geben. Einige Male verrühren und rasten lassen. (20 Minuten)
4
Nun werden mit nassen Händen Laibchen geformt.
5
Das Öl in der Pfanne heiß werden lassen und die Laibchen darin goldbraun braten, mehrmals wenden. (Bei niedriger Stufe jede Seite ca. 8 Min.) Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
6
Danach kommen die Kaspressknödel in die vorbereitete Suppe als Suppeneinlage. Mit Schnittlauch obenauf.
7
Auch mit Salat schmecken sie hervorragend
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Tiroler Kaspressknödel

Benutzerbild von Schwimmbotz112
   Schwimmbotz112
Hört sich sehr gut an, wird nachher probiert!!!
Benutzerbild von Hoenowbear
   Hoenowbear
Klingt sehr lecker...5***** LG Andy
Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Das ist eine sehr köstliche Zubereitung, eine tolle Rezeptur, von uns dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆chen LG Detlef und Mon
Benutzerbild von emari
   emari
super gemacht....es geht nichts über kräftige gut zubereitete hausmannskost... glg emari
Benutzerbild von Kochfee3131
   Kochfee3131
Da bin ich auch gerne dabei, sehen total lecker aus. 5***** und LG Michaela

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