Zutaten
Butter | 20 g |
Bacon-Würfel | 50 g |
Zwiebel gewürfelt | 1 grosse |
Knödelbrot | 300 g |
Eier | 3 |
Milch | 125 ml |
Mehl | 2 Esslöffel |
weiche Butter | 40 g |
Südtiroler Speck | 100 g |
Schnittlauch-Röllchen | 1 Esslöffel |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Pfeffer, Salz, Majoran | etwas |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Zubereitung
1.Die Butter in einer Pfanne schmelzen und die Bacon-Würfel darin mild auslassen, dann in eine Schüssel geben und auskühlen lassen.
2.In der gleichen Pfanne die Zwiebelwürfel andünsten, mit den Knödelbrotwürfeln zum Bacon in die Schüssel geben und mischen. Die Eier mit der Milch verkleppern und drübergießen.
3.Mehl, Butter, Tiroler Speck, Petersilie, Schnittlauch und die Gewürze zufügen, alles gut durchmischen und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
4.Aus der Masse mit feuchten Händen 8 bis 12 Knödel formen (die Kleineren sind schneller gar). In der kochenden Fleischbrühe je nach Größe der Knödel in 14 bis 18 Minuten garziehen lassen.
5.Tiroler Speckknödel werden in der Brühe auf einem Suppenteller serviert.
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