Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot | 300 Gramm |
Milch warm | 250 ml |
TK-Spinat passiert | 700 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 3 El |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
740 (177)
Eiweiß
7,1 g
Kohlenhydrate
32,7 g
Fett
1,7 g
Zubereitung
Das Knödelbrot mit der Milch übergießen. In einen Topf den Spinat unter ständigem Umrühren auf kleiner Flamme erhitzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen, etwas abgekühl zu der Knödelbrotmasse geben und gut unterrühren. Ei, Mehl und Semmelbrösel untermischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Aus der Masse Knödel formen und im Dampfgarer 25 Minuten dämpfen lassen. Mit Heißer zerlassenen Butter übergießen und servieren.
Kommentare zu „Grüne Knödel“
Rezept bewerten: