Zutaten
Zutaten für 3 Personen
Brot und Brötchen | 250 g |
Milch warm | 200 ml |
Eier | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
frische Petersilie gehackt | 2 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Semmelbrösel | 100 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
809 (193)
Eiweiß
6,8 g
Kohlenhydrate
37,3 g
Fett
1,6 g
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Brotreste: ich hatte 1 Brötchen, 1 Brezel, 2 Scheiben Sandwich-Volkorntoast und 3 Scheiben halbweißes Brot. Brotsorten in kleine Stücke schneiden. In einer Schüssel mit warmer Milch übergießen und 10 Minuten ziehen lassen.
2.Gleichzeitig die Zwiebelstückchen in Butterschmalz glasig dünsten und wieder abkühlen lassen. Mit der Brotmasse vermischen. Etwas ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
3.mit nassen Händen schöne Knödel formen. In Semmelbrösel wälzen. In kochendem Salzwasser sieden bis sie aufsteigen un dann ca. 15 Minuten ziehen lassen.
4.Mit Petersilie bestreut servieren. -- lecker -- Bilder sind dabei --
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