Semmelknödel meine Art

45 Min leicht
( 75 )

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Weißbrot oder Brötchen 500 g
Eier 3 Stück
Milch lauwarm 250 ml
Zwiebel 1 Stück
Butterschmalz 1 EL
Petersilie 0,5 Bund
Salz etwas
Muskat etwas
Semmelbrösel etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
796 (190)
Eiweiß
6,7 g
Kohlenhydrate
33,7 g
Fett
3,0 g

Zubereitung

1.Altgebackenes Weißbrot oder Brötchen in Würfel schneiden. Milch erwärmen und über die Würfel gießen. Zwiebel fein hacken und in heißem Butterchmalz glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen.

2.Petersilie fein hacken, zu dem Masse geben. Etwas salzen. abgekühlte Zwiebeln zugeben, Eier dazu und alles gut vermischen. Die Masse nochmal mit Salz und Muskat abschmecken.

3.Mit nassen Händen Knödel formen und in Semmelbrösel wälzen. Wasser mit etwas Salz in einem weiten Topf aufkochen. Knödel hineingeben. Wenn die Knödel wieder an die Oberfläche kommen noch 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.

4.Leckere Beilage zu vielen Fleischgerichten z.B. zu Hasenkeulen -- Bilder sind dabei --

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