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Zutaten
Weißbrot oder Brötchen | 500 g |
Eier | 3 Stück |
Milch lauwarm | 250 ml |
Zwiebel | 1 Stück |
Butterschmalz | 1 EL |
Petersilie | 0,5 Bund |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Semmelbrösel | etwas |
Zubereitung
1.Altgebackenes Weißbrot oder Brötchen in Würfel schneiden. Milch erwärmen und über die Würfel gießen. Zwiebel fein hacken und in heißem Butterchmalz glasig dünsten. Etwas abkühlen lassen.
2.Petersilie fein hacken, zu dem Masse geben. Etwas salzen. abgekühlte Zwiebeln zugeben, Eier dazu und alles gut vermischen. Die Masse nochmal mit Salz und Muskat abschmecken.
3.Mit nassen Händen Knödel formen und in Semmelbrösel wälzen. Wasser mit etwas Salz in einem weiten Topf aufkochen. Knödel hineingeben. Wenn die Knödel wieder an die Oberfläche kommen noch 15 Minuten bei geringer Hitze ziehen lassen.
4.Leckere Beilage zu vielen Fleischgerichten z.B. zu Hasenkeulen -- Bilder sind dabei --
Kommentare zu „Semmelknödel meine Art“
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