Zutaten für 10 Personen
| Brötchen alt | 900 g | 
| Milch | 800 ml | 
| Speck | 100 g | 
| Zwiebel | 250 g | 
| Eier | 6 Stk. | 
| Semmelmehl | 100 g | 
| Petersilie gehackt | 2 EL | 
| Salz | etwas | 
| Muskat | etwas | 
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 33 Min
- Ruhezeit:
- 1 Std 30 Min
2 Std 23 Min
- 1. Brötchen in Würfel schneiden und mit etwas Salz und Muskat in eine Schüssel geben. - 2. Milch aufkochen und über die Brötchen gießen, Schüssel abdecken und alles mind. 30min ziehen lassen bis alle Brötchenwürfel weich sind und sich zu einem Teig kneten lassen. - 3. Speck und Zwiebel fein würfeln. Speck in einer Pfanne auslassen, Zwiebel zugeben und glasig anbraten. Alles zum Klosteig geben. - 4. Masse durchkneten und gelichmäßig mischen. Eier, Petersilie und Semmelmehl unterkneten, Masse abschmecken und 1Std. ziehen lassen. - 5. Mit feuchten Händen Klöße formen und in siedendem (nicht kochenden!!!!) leicht gesalzenem Wasser ca. 20min gar ziehen lassen. 
- Tipp für Reste- 6. übriggebliebene Klöse (nicht nur Semmelklöße) schmecken wunderbar wenn man sie kalt in Scheiben schneidet und in Butter braun anbrät. 
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 vom 



















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