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Rahmschwammerl mit Semmelknödel

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für die Schwammerl: etwas
frische Pilze gemischt, z.B. Austernpilze, Champignons und Steinpilze800 g
Zwiebel gehackt1
Knoblauchzehen gehackt1
Weißwein150 ml
Brühe100 ml
Sherry dry1 Schuss
Sahne oder Cremefine150 ml
Mehl zum Bestäuben etwas
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Petersilie, Schnittlauch gehackt EL
Für die Knödel: etwas
Ködelbrot300 g
Zwiebel gehackt1
Milch125 ml
Butter30 g
Eier2
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Petersilie gehackt2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Knödel die Zwiebel in wenig Butter glasig dünsten und in einer Schüssel über das Knödelbrot geben. Milch erwärmen, restliche Butter darin zerlassen und alles mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Butter/Milch über das Knödelbrot giessen und einige Minuten abkühlen lassen. Eier und Petersilie dazu, und den Teig gut vermengen. 10 gleich große Knödel abdrehen und diese in einem weiten Topf ca. 15min im leicht siedendem Salzwasser ziehen lassen.

    2.Für die Sosse die Pilze putzen, nicht waschen, und in Streifen schneiden. Pilze in einer Pfanne ohne Fett anbraten, so daß sie das Wasser verlieren. Dann etwas Bratfett dazu geben und Zwiebel und Knoblauch mit glasig dünsten. Alles mit wenig Mehl bestäuben und mit Sherry ablöschen. Wenn dieser einreduziert ist immer wieder nach und nach mit Wein und Brühe angiessen. Dann die Sane dazu geben und mit Gewürzen und Kräutern abschmecken. Mit den Knödeln anrichten.

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    Rezept von tigerlili1972
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