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Sonntagskoteletts mit Semmelknödel und warmen Krautsalat

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schweinekarree5 Stk.
Estragonsenf etwas
Knoblauchzehe3 Stk.
Kümmel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Semmelknödel
Semmeln alt5 Stk.
Eier3 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Zwiebel1 Stk.
Mehl80 Gramm
Butter60 gr.
Milch200 ml
Petersilie kraus frisch etwas
Salz1 EL
Der Krautsalat
Spitzkohl500 Gramm
Speckwürfel80 Gramm
Kümmel gemahlen½ TL
Apfelessig etwas
Öl etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Über bereits 5 Generationen ein bei uns sehr beliebtes Sonntagsgericht mit traditionell österreichischen Speisen.

  • Der Semmelknödel

    2.Die Eier mit der Milch verquirlen und salzen. Die Semmeln/Brötchen würfelig schneiden.

    3.Die feingehackte Zwiebel in Butter leicht golden anbraten, eine Handvoll gehackte Petersilie untermischen.

    4.Das Ganze über die Semmelwürfel gießen, danach die Eier-Milch langsam unterrühren. Alternativ den Knoblauch einpressen.

    5.10 Minuten ruhen und quellen lassen, dann das Mehl locker unterheben und mit feuchten Händen Knödel formen.

    6.Die Knödel in sieden heißem Wasser ca. 10 Minuten kochen.

  • Der "warme" Krautsalat

    7.Das Kraut kleinschneiden, den Speck (je nach Wunsch ca. 50-100 Gramm) würfeln.

    8.In der Pfanne den Speck rösten und "auslassen", darin das Kraut kurz unter regelmäßigem Wenden rösten.

    9.Mit einem 1/2 TL Kümmel gemahlen, Salz und Pfeffer würzen, bei Bedarf noch etwas Öl hinzugeben. Abschließend mit ca. 3-5 EL Essig (Hesperiden- oder Apfelessig) gut durchmischen und noch "warm" servieren.

  • Die Koteletts in Senf-Kümmelmarinade

    10.Den Knoblauch pressen. die Koteletts beidseits gut mit Senf und Knoblauch einreiben.

    11.Mit Kümmel gemahlen und/oder ganz sowie Salz und Pfeffer würzen und zum Einziehen der Marinade etwas ruhen lassen.

    12.In einer heißen Pfanne die Koteletts beidseits braten.

    13.Für eine geschmackvolle Soße einfach nur die Bratenrückstände mit etwas Wasser aufgießen und gut durchrühren.

  • Alternativ

    14.Die Bratenrückstände mit Mehl oder Sauerrahm eindicken.

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