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Rinderfilet mit Kräuterkruste an meditteranem Gemüse und Schalottenjus

3 Std 40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Rinderfilet2 kg
Für die Kräuterkruste:
Petersilie1 EL
Thymian1 EL
Rosmarin1 EL
Paniermehl2 EL
Parmesan2 EL
Senf1 EL
Öl3 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Eiweiß1 Stk.
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Für den Jus:
Markknochen1 kg
Suppengrün frisch2 Bd
Rotwein½ l
Gemüsebrühe½ l
Honig2 EL
Balsamico2 EL
Salz1 TL
Pfeffer1 TL
Olivenöl2 EL
Zwiebel1 Stk.
Schalotten10 Stk.
Für das Kartoffelgratin:
Kartoffeln festkochend800 g
Milch250 ml
Sahne250 ml
Emmentaler gerieben50 g
Butterflocken2 EL
Thymian1 EL
Muskat½ TL
Knoblauchzehe1 Stk.
Für das meditterane Gemüse:
Paprika1 Stk.
Zucchini1 Stk.
Aubergine frisch1 Stk.
Spargel grün150 g
Spargel weiß150 g
Rosmarin1 EL
Thymian1 EL
Olivenöl1 EL
Knoblauchzehe1 Stk.
Zucker1 Msp
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std 40 Min
  • Rinderfilet

    1.Das Rinderfilet scharf anbraten und mit der Kräuterkruste bei 150°C (Umluft) für ca. 30 Minuten in den Ofen stellen.

  • Jus

    2.Markknochen mit geschnittenem Suppengrün und Tomatenmark scharf anbraten und mit Rotwein und Gemüsebrühe ablöschen. Der Jus muss ca. drei Stunden kochen.

  • Gemüsebrühe

    3.Suppengrün waschen und schneiden. Das Öl erhitzen, die Zwiebel mit der Schale halbieren und mit der aufgeschnittenen Seite nach unten anbraten. Das Suppengrün hinzufügen und alles mit kaltem Wasser ablöschen.

  • Soße

    4.Geschälte Schalotten in Olivenöl anbraten und mit Balsamico ablöschen. Den Jus und die Gemüsebrühe hinzufügen und mit Honig, Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Kartoffelgratin

    5.Geschälte Kartoffeln in Scheiben schneiden und in die Auflaufform hineinlegen. Milch, Sahne, Salz, Pfeffer, Muskat, Knoblauch, Thymian, Rosmarin und Butterflöchen zusammen verrühren und über die rohen Kartoffelscheiben gießen. Dann mit Emmentaler bestreuen und im Ofen bei 175°C (Umluft) für 45 Minuten backen.

  • Mediterranes Gemüse

    6.Das Gemüse waschen und in beliebigem Form schneiden. Olivenöl erhitzen, Knoblauch anbraten und das Gemüse und die Kräuter dazu geben. Anschließend mit Salz, Pfeffer und einer Messerspitze Zucker abschmecken.

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