Kräuter-Zwiebelbraten zu Mini-Pilzknödeln und Kerbel-Minz-Erbsen

Rezept: Kräuter-Zwiebelbraten zu Mini-Pilzknödeln und Kerbel-Minz-Erbsen
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1,2 kg
Schweinenacken Bioqualität
2 grosse
Zwiebeln in Ringe geschnitten
Meersalz
Pfeffer aus der Mühle
etwas Rosmarin
etwas Thymian
1 Esslöffel
Butterschmalz
für die Mini-Pilz-Knödel:
6
Brötchen vom Vortag
1
Zwiebel fein gewürfelt
0,5 Bund
frische Petersilie
2
Eier Gr.M
3 Esslöffel
Mehl
1 handvoll
getrocknete Mischpilze/Morcheln/Shitake/Steinpilze/Butterpilze
0,25 Liter
Milch lauwarm
Einweichwasser der Pilze ca.1 kleine Tasse, gefiltert
Meersalz, Pfeffer und etwas Muskat
für die Erbsen:
500 Gramm
Markerbsen TK
1 Esslöffel
Butter
1 handvoll
frischer Kerbel fein gehackt
einige
Minzblätter fein geschnitten
Meersalz, etwas Zucker und frisch gemahlener Pfeffer
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
25.05.2010
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
875 (209)
Eiweiß
4,3 g
Kohlenhydrate
17,7 g
Fett
13,4 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

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ZUBEREITUNG
Kräuter-Zwiebelbraten zu Mini-Pilzknödeln und Kerbel-Minz-Erbsen

1
Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Kräftig mit Meersalz und reichlich Pfeffer aus der Mühle würzen. In heißem Butterschmalz rundherum kräftig anbraten und mit einem Bratenthermometer in eine feuerfeste Form legen. Die Zwiebelringe in der gleichen Pfanne kurz anbraten und mit etwas Fleischfond( 500ml) angießen , rundherum um das Fleisch verteilen, Rosmarin und Thymian auf den Braten legen und im vorgeheizten Ofen (150°C) ca. 90 Minuten garen.
2
Die altbackenen Brötchen in Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebelwürfel kurz in etwas Butter glasig werden lassen, die gehackten Pilze dazugeben und kurz anbraten und zu den Brötchenwürfeln geben. Die lauwarme Milch, das Einweichwasser der Pilze, die Eier, das Mehl, die gehackte Petersilie, Salz, Pfeffer und etwas Muskat dazu geben und gut miteinander vermischen. Die Knödelmasse sollte ca. 15 Minuten durchziehen. Kleine Knödel formen und in siedendem Salzwasser etwa 15 Minuten garen.
3
Die Erbsen in etwas Butter anschwenken, eine gute Prise Zucker, Salz und Pfeffer und den frisch gehackten Kerbel und einige Blättchen frische Minze dazu geben.
4
Nun das Fleisch aus dem Ofen nehmen und etwas ruhen lassen. Die Kerntemperatur hatte 85°C und der Braten war zart und saftig. Alles auf vorgewärmten Tellern anrichten.
5
UNSERE WEINEMPFEHLUNG: Ein "2007er Spätburgunder Königschaffhausen" vom Kaiserstuhl. Ein samtig-trockener Rotwein mit einem ausdrucksvollen Duft frischer roter Früchte.

KOMMENTARE
Kräuter-Zwiebelbraten zu Mini-Pilzknödeln und Kerbel-Minz-Erbsen

Benutzerbild von goach
   goach
Bisher konnten mich Semmelklöse nicht sonderlich begeistern. Aber diese Variante erscheint mir sehr interessant, wird ausprobiert. Zum Schweinenacken ist nichts zu sagen, der ist richtig gewürzt und gegart einfach lecker. VG Gerhard
HILF-
REICH!
Benutzerbild von leckerklausi
   leckerklausi
Lecker - deftig rustikal - von Euch zubereitet ein Genuss Euer Klausi
Benutzerbild von thy2008
   thy2008
Bei dem Anblick Eurer Rezepte bin ich immer wieder aufs Neue begeistert. 5*****, GlG, Jochen
Benutzerbild von Omasusi
   Omasusi
hört sich sehr lecker an...dafür 5*
   S****r
Achtung !!!!!!! Stillgestanden..... Presentiert das ....ach nee das war andersch........ Aber auf dem Teller hier herscht Ordnung. In Reih und Glied sind hier alle Komponenten angetreten und bereit zum Verzehr. Geil oder ??? Wunderbar wie immer und mit viel Liebe zubereitet... Five lovlie Points gos to Bocholt.... LG Röccö

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