1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelknödel mit Pilzrahmsauce

Semmelknödel mit Pilzrahmsauce

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Die folgende Mengenangaben ergeben 8 Knödel etwas
Knödelbrot aus 10 Semmeln - ich nehme das gewürfelte1 Pkg.
Milch¼ Liter
Zwiebel1
Petersilie glatt frisch1 Bd
Eier Größe M3
Salz und Pfeffer etwas
Für die Sauce etwas
Pilze nach Verfügbarkeit500 gr.
Zwiebel gehackt1
Butter3 El
Petersilie gehackt3 El
Mehl3 El
Weißwein¼ Liter
Gemüsebrühe½ Liter
Sahne200 ml
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
30 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Für die Knödel die Milch aufkochen und anschließend über das Knödelbrot gießen. 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Die Zwiebel in etwas Butter andünsten und zusammen mit der gehackten Petersile und den Eiern zum Knödelbrot geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

    2.Den Teig gut mit den "sauberen" Händen verkneten und anschließend 8 gleich große Knödel formen. Diese ca. 20 Minuten in außreichend Salzwasser sieden lassen.

    3.Für die Sauce zuerst 1 El Butter in der Pfanne zerlassen. Zwiebel und Pilze darin für 10 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie dazu geben.

    4.In einer zweiten Pfanne aus 2 EL Butter, dem Mehl, Wein und der Brühe eine Mehlschwitze herstellen. Kurz aufkochen. Sahne dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sauce über die Pilze geben und nicht mehr kochen lassen. Zu den Semmelknödeln ein tolles Essen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von extrawurst
    vom
    Profilbild von extrawurst

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödel mit Pilzrahmsauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich