Kaspressknödel mit Kraut

leicht
( 28 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot oder alte Semmeln 250 Gramm
Warme Milch 100 Milliliter
Eier 3
Zwiebel 1
Majoran etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Käse nach belieben am besten einen würzigen Bergkäse etwas
Fürs Kraut etwas
Sauerkraut 1 Dose
Zwiebel 1
Apfel 1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Kümmel etwas
Wacholderbeere etwas
Lorbeerblatt etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
910 (218)
Eiweiß
8,2 g
Kohlenhydrate
40,9 g
Fett
2,0 g

Zubereitung

1.Knödel

2.Das Knödelbrot in eine Schüssel geben und mit warmer Milch begießen die Eier dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

3.Die Zwiebel klein schneiden und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen dann den Mayoran dazugeben kurz ziehen lassen und zu der Knödelmasse geben und ziehen lassen

4.Den Käse klein schneiden und zum Knödelteig geben alles miteinander verkneten bei bedarf noch etwas Milch dazugeben. Wie Fleischpflanzerl formen und in heißen Fett von beiden Seiten braten

5.Kraut

6.Das Kraut in heißen Öl braten bis es eine schöne Farbe hat dan die kleingeschnittene Zwiebel und den Apfel dazugeben mitbraten mit Wasser ablöschen Salz Pfeffer Kümmel Lorbeerblatt und Wachholder dazugeben und kochen lassen

7.Zusammen mit den Knödeln servieren

8.Man kann die Knödel auch als Suppeneinlage für Rindssuppe verwenden oder statt Käse Wurstreste hernehmen Die Knödel können gut eingefroren werden

Auch lecker

Kommentare zu „Kaspressknödel mit Kraut“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 28 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kaspressknödel mit Kraut“