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Tiroler Speckknödel mit Sauerkraut

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Knödelbrot500 g
Eier3
Milch etwas
Mineralwasser mit Kohlensäure etwas
Zwiebel1
Speckwürfel etwas
Petersilie1 Bund
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss gerieben etwas
Mehl etwas
Butterschmalz od. Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Knödelbrot in Schüssel geben, Zwiebel klein hacken und mit Speckwürfel in Butterschmalz oder Öl anbraten; zu Knödelbrot dazugeben; Eier dazu, Salz, Pfeffer, Muskat, dann warme Milch und Mineralwasser dazugeben, bis schöne Masse (nicht zu weich, nicht zu pappig) entsteht; klein gehackte Petersilie unterrühren und dann Mehl daüberstreuen, damit Knödel "Halt bekommen"

    2.in großem Topf Salzwasser aufkochen, Knödel formen (Hände dazu immer wieder befeuchten) und ins Wasser geben und nach erneutem Aufwallen bei mittlerer Hitze ca. 15-20 min köcheln lassen

    3.werden am besten in einer kräftigen Rindssuppe, mit grünem Salat oder eben mit Sauerkraut serviert; wenn Knödel übrig bleiben schmecken sie auch noch am nächsten Tag köstlichst als "Knödel mit Ei" (siehe Rezept....)

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    Rezept von mariemartin
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