Semmelknödel

40 Min leicht
( 63 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knödelbrot 500 g
Milch fettarm 250 ml
Eier Gr. L 6 Stück
Petersilie 2 EL
Salz und Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben.

2.Milch erwärmen und über das Brot gießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

3.Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer zur Semmelmasse geben. Zutaten gut miteinander vermengen.

4.In einem großen, weiten Topf Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Salzen.

5.Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig etwa zehn Knödel formen und vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen.

6.Kurz aufkochen lassen. Danach zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr ca. 15 Minuten garziehen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen.

7.Man kann die Knödel auch sehr gut variieren, indem man angedünstete Zwiebel-, Speck- oder Schinkenwürfel zum Semmelteig gibt.

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