1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelknödel

Semmelknödel

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Knödelbrot500 g
Milch fettarm250 ml
Eier Gr. L6 Stück
Petersilie2 EL
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Das Knödelbrot in eine große Schüssel geben.

    2.Milch erwärmen und über das Brot gießen. Ca. 15 Minuten ziehen lassen.

    3.Eier, Petersilie, Salz und Pfeffer zur Semmelmasse geben. Zutaten gut miteinander vermengen.

    4.In einem großen, weiten Topf Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Salzen.

    5.Mit angefeuchteten Händen aus dem Teig etwa zehn Knödel formen und vorsichtig ins kochende Wasser gleiten lassen.

    6.Kurz aufkochen lassen. Danach zugedeckt bei geringer Hitzezufuhr ca. 15 Minuten garziehen lassen. Die Knödel sind fertig, wenn sie oben schwimmen.

    7.Man kann die Knödel auch sehr gut variieren, indem man angedünstete Zwiebel-, Speck- oder Schinkenwürfel zum Semmelteig gibt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich