Semmelknödel

Rezept: Semmelknödel
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01:00
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
6 Stk.
Semmeln alt
1 Stk.
Zwiebel gewürfelt
50 gr.
Schinkenspeck gewürfelt
250 ml
Milch lauwarm
1 Stk.
Ei
1,5 TL
Salz
Pfeffer aus der Mühle zum Abschmecken
Muskatnuss aus der Mühle
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
15.12.2013
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
259 (62)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
3,8 g
Fett
2,5 g
REZEPT-KATEGORIEN

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ZUBEREITUNG
Semmelknödel

1
Semmeln in feine Scheiben schneiden, dann würfeln.
2
Lagenweise Semmelbrot und Salz in eine Schüssel geben und mit der lauwarmen Milch übergießen, durchmischen
3
Schinkenspeck in der Pfanne auslassen, die gewürfelten Zwiebeln darin glasig andünsten und über die Semmelmasse geben, durchmischen etwas ziehen lassen
4
Ei dazugeben und wieder durchmischen, jetzt sollte es langsam ein knetbarer "Teig" werden
5
Mit nassen Händen Knödel abdrehen
6
Ausreichend Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen, reichlich Salzen und die Knödel einlegen, ab sofort, darf das Wasser nicht mehr kochen sondern nur noch leicht simmern - nach ca. 20 Minuten die Knödel aus dem Wasser retten und servieren - Guten Hunger
7
Wer Farbtupfer in den Knödeln möchte kann noch frisch gehackte Petersilie oder wahlweise Schnittlauch dazu mischen, Flockiger werden die Semmelnknödeln wenn eine kleine Tasse Hartweizengrieß in den Teig eingearbeitet wird. Wenn der Teig zu weich sein sollte mit Paniermehl retten
8
Mit reinem alten Laugengebäck nennt sich das dann Brezenknödel
9
Und wenn ab und an ein altes mit Käse überbackenes Brötchen im Teig landet - ist das geschmacklich auch nicht zu verachten .....

KOMMENTARE
Semmelknödel

Benutzerbild von Oparoli
   Oparoli
Ui...meine Lieblingsklöße..lecker 5***** GLG Roland
Benutzerbild von simantov
   simantov
hab sie nachgekocht, sie sind absolut 5 Sterne wert.
Benutzerbild von simantov
   simantov
das rezept ist schon in meinen favoś verschwunden. die schaun so lecker aus deine semmelknödel. mach ich mal so allerdings muss ich den speck weglassen. 5* + LG simantov

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