Semmelknödel

Rezept: Semmelknödel
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Zutaten für
3
Personen
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ZUTATEN
Für 7 Knödel
5 altbackene Brötchen(Semmel)
ca. 1/4 TL Salz, Pfeffer
125 ml
warme Milch
1
Ei, Größe L
25 g
Butter (2 EL)
1
Zwiebel, fein gewürfelt
wer mag, reibt einen Hauch Muskatnuss dran
1/2 Bund Petersilie, gehackt oder 3 EL 8-Kräuter-Mischung
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
keine Angabe
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
09.11.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
-
Eiweiß
-
Kohlenhydrate
-
Fett
-
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Semmelknödel

1
Semmel erst längs durchschneiden, dann quer in Würfel schneiden und mit der warmen Milch übergießen, salzen und den Teig etwas ziehen lassen.
2
Zwiebelwürfel in der Butter andünsten und mit dem Ei zu der Semmelmasse geben und zu einem nicht zu festen Teig verarbeiten. Kräuter, Salz und Pfeffer und evtl. Muskatnuss ebenfalls zugeben. Sollte der Teig zu feucht sein, füge ich noch etwas Semmelmehl hinzu, kein Weißmehl.
3
Mit nassen Händen Knödel formen. In leicht siedendem, gesalzenem Wasser in 10-12 Min. gar ziehen lassen. Die Knödel sind gar, wenn sie an der Wasseroberfläche schwimmen.
4
Wunderbar zu Sauerbraten, Wild, Gulasch, Schmorbraten, etc...
5
Ps. Normalerweise mache ich die doppelte Menge, weil diese Knödel am nächsten Tag kalt in Scheiben geschnitten und sehr knusprig in Butter ausgebraten auch total lecker sind. Da brauche ich nur einen grünen Salat dazu...
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Semmelknödel

   Nathaira
super einfach schnell und lecker!! 5*
Benutzerbild von schmatzfatz
   schmatzfatz
genauso mache ich sie auch. schmecken immer lecker. manchmal gebe ich noch etwas griess dazu, wenn sie nicht fest genug sind. 5 sterne sind dir dafür sicher. LG Traudl
Benutzerbild von loewe_bs
   loewe_bs
die muss ich mal probieren, für dich 5*
Benutzerbild von egm-haushueter
   egm-haushueter
Griiiiins ... deinem Rezept vertrau ich blind ... diesmal dürfte das daher auch auf Anhieb klappen :-))) L*G
Benutzerbild von wastel
   wastel
die sind ganz lecker 5*****;:-) und LG Sabine

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