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Leberknödel

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brötchen5 altbackene
lauwarme Milch l
Zwiebel gehackt1
Petersilie gehackt2 EL
Butter1 Teelöffel
Leber gemahlen450 gr.
Hackfleisch gemischt125 gr.
Eier3
Salz1 Teelöffel
Majoran2 Teelöffel
Pfeffer, Muskat etwas
Mehl2 EL
Semmelbrösel2 EL
Röstzwiebelchen etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Brötchen klein würfeln und mit der lauwarmen Milch übergießen.......mind. 1/2 Stunde ziehen lassen......Zwiebel und Petersilie in der Butter anschwitzen, abkühlen lassen und dann zu den gewürfelten Brötchen geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles gut miteinander vermengen. Den Leberteig kräftig abschmecken. Ich mach dazu ein kleines Klößchen und lass es im Salzwasser garziehen.......denn rohe Leber mag ich nicht !!!

    2.Den Teig mind. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    3.Salzwasser zum Kochen bringen und mit feuchten Händen Knödel formen........Achtung sind sehr weich, aber werden schnell fest, sobald sie im Wasser sind. Wenn die Knödel oben schwimmen mind. noch 15-20 Min. ziehen lassen, je nach Größe.

    4.Dazu passt am besten Sauerkraut, Röstzwiebelchen und eine gute Bratensoße.......davon hab ich immer ein paar Töpfchen in der Truhe.........wer mag isst Brot oder Kartoffelpüree dazu........Bratkartoffeln schmecken auch sehr gut.

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    Rezept von Backfee1961
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