Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erbsen | |
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Erbsen grün frisch, zur not auch 250g TK | 1 kg |
Butter | 50 g |
Mehl | 50 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Semmelknödel | |
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Brötchen vom Vortag | 10 Stk. |
Zwiebeln | 2 Stk. |
Butter | 30 g |
Eier | 5 Stk. |
Milch | 250 ml |
Petersilie | 1 Bund |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)568 (136)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate17,3 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
Anmerkung:
6. Dies ist ein Gericht, dass es früher oft bei mir zuhause (im Schwäbischen) gab und eine meiner Leibspeisen ist. Bei uns hieß es "Broggala ond Knepfla". Übersetzt sowas wie "Ausgepulte und Knödel". Wobei ausgepulte die frisch ausgepulten Erbsen aus den Schoten sind und Knepfla kleine Semmelknödel. Alles zusammen in einem Eintopf mit heller Soße ist ein leckeres Sommeressen (denn nur dann gibt es die frischen Erbsen). Und... Es ist ein Rezept von meiner lieben Omi Schuh (liebevoll Turnschuh genannt), die mich bis ins hohe Alter von 99 Jahre mit ihren Kochtipps versorgte...
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****5
vom
Kommentare zu „Frische Erbsen mit Semmelknödel (Broggala ond Knepfla)“