Frische Erbsen mit Semmelknödel (Broggala ond Knepfla)

1 Std 10 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Erbsen
Erbsen grün frisch, zur not auch 250g TK1 kg
Butter50 g
Mehl50 g
Salz und Pfeffer etwas
Salz etwas
Semmelknödel
Brötchen vom Vortag10 Stk.
Zwiebeln2 Stk.
Butter30 g
Eier5 Stk.
Milch250 ml
Petersilie1 Bund
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Anmerkung:

    6. Dies ist ein Gericht, dass es früher oft bei mir zuhause (im Schwäbischen) gab und eine meiner Leibspeisen ist. Bei uns hieß es "Broggala ond Knepfla". Übersetzt sowas wie "Ausgepulte und Knödel". Wobei ausgepulte die frisch ausgepulten Erbsen aus den Schoten sind und Knepfla kleine Semmelknödel. Alles zusammen in einem Eintopf mit heller Soße ist ein leckeres Sommeressen (denn nur dann gibt es die frischen Erbsen). Und... Es ist ein Rezept von meiner lieben Omi Schuh (liebevoll Turnschuh genannt), die mich bis ins hohe Alter von 99 Jahre mit ihren Kochtipps versorgte...

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****5
    vom
    Profilbild von B****5

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Erbsen mit Semmelknödel (Broggala ond Knepfla)“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich
  1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Erbsen mit Semmelknödel (Broggala ond Knepfla)