Königsberger Klöpse

Rezept: Königsberger Klöpse
Klöpse nach Art Königsberger mit gemischtem Hackfleisch
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Klöpse nach Art Königsberger mit gemischtem Hackfleisch
01:00
7
4387
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
1 Pfund
Hackfleisch gemischt
1 Stück
Zwiebel gehackt
1 Stück
Brötchen alt
2 Stück
Eier Größe M
1 EL
Sardellenpaste
1 Glas
Kapern
1 Prise
Salz
1 Prise
Pfeffer aus der Mühle
3 Stück
Lorbeerblätter
1 Stück
Zwiebel frisch
6 Stück
Wacholderbeeren
6 Stück
Pimentkörner
1 Liter
Wasser
1 Teelöffel
Brühe gekörnt
Semmelbrösel
30 Gramm
Butter
Zitronensaft frisch gepresst
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
20.03.2015
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
272 (65)
Eiweiß
4,1 g
Kohlenhydrate
0,5 g
Fett
5,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
Königsberger Klöpse

1
Das altbackene Brötchen in lauwarmen Wasser einweichen und ausdrücken. Das Hackfleisch mit der Sardellenpaste, den Eiern, dem Brötchen, der kleingehackten Zwiebe, Salz und Pfeffer zu einem Teig vermengen. Sollte die Masse etwas zu flüssig geraten sein, einfach etwas Semmelbrösel dazu geben.
2
Das Wasser in einem Topf aufsetzen und mit den Lorbeerblättern, den Piment und den Wacholderbeeren und dem Teelöffel gekörnter Brühe erhitzen. Die Zwiebel kann im ganzen oder in Stücken mit hinein.
3
Die Hackfleischmasse mit nassen Händen zu Klöpsen formen und in das Wasser gleiten lassen. Die Klöpse auf kleiner Flamme ziehen lassen. Wenn sie oben schwimmen, sind sie gar. Dann können sie aus dem Sud heraus genommen und beiseite gestellt werden.
4
In einem zweiten Topf die Butter schmelzen lassen und mit dem Mehl ein helle Schwitze zaubern. Hernach mit der Kochbrühe auffüllen. Das Glas Kapern hineingeben und mit Salz und Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Die Klöpse in die Soße geben und wieder etwas erwärmen. Hierzu passen Sazkartoffeln! Bon Appetit!
5
P.S. Wer mag kann die Kapernsoße auch mit etwas Sahne abschmecken.

KOMMENTARE
Königsberger Klöpse

Benutzerbild von schade5900
   schade5900
Na die Königsberger hast Du super lecker zubereitet, eine tolle Idee und immer wieder sehr köstlich, dafür verdiente 5 ☆☆☆☆☆ chen von uns, LG Detlef und Moni
Benutzerbild von Vochallensis
   Vochallensis
Leider waren die Batterien von der Knipskiste leer und ich konnte kein Foto mehr vom fertigen Zustand machen. Seht es mir nach ;-)
Benutzerbild von Test00
   Test00
Du weißt was lecker schmeckt. Ich bin begeistert. LG. Dieter
Benutzerbild von Dietz
   Dietz
Immer sehr lecker und perfekt für mich. Gefällt mir gut.
Benutzerbild von butmeere
   butmeere
Eines unserer Lieblingsgerichte, meine Mutter stammte aus Königsberg und schmeckte sie mit Essig und etwas Zucker ab.Salzkartoffeln sind perfekt, weil die am besten die leckere Sosse aufnehmen.L.G Antje

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