Königsberger Klopse

Rezept: Königsberger Klopse
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Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
500 g
Rinderhackfleisch
500 g
Kalb Hackfleisch
3 EL
Butter
2 Stück
Brötchen
2 Stück
Eier
Salz
Pfeffer
2 Stück
Zwiebeln
1,5 Liter
Wasser
1 Stück
Markknochen
3 Stück
Piment
1 Stück
Lorbeerblatt
1 Stück
Brühwürfel
2 EL
Mehl
125 ml
Sahne, sauer
250 ml
Sahne, süß
1 Glas
Weißwein
1 kleines Glas
Kapern
1 EL
Zitronensaft
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
10.11.2011
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
494 (118)
Eiweiß
4,6 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
10,1 g
TIPP!
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ZUBEREITUNG
Königsberger Klopse

1
Brötchen in Wasser einweichen, bis sie matschig sind, dann ausdrücken. Eine Zwiebel hacken und in einem Esslöffel Butter in der Pfanne dünsten. Das Hackfleisch mit den Brötchen, der Zwiebel und dem Ei verkneten und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
2
Die Masse mit nassen Händen zu runden, mittelgroßen Klößen formen. Die zweite Zwiebel reiben und in Wasser zusammen mit dem Markknochen, dem Piment, Lorbeerblatt, Brühwürfel und Salz etwa 10 Minuten kochen. Die Klopse in die siedende Brühe legen und 20 Minuten ziehen lassen.
3
Die Fleischklopse mit einer Schaumkelle herausnehmen und warm stellen. Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen.
4
Jetzt aus 2 EL Butter und Mehl eine Mehlschwitze zubereiten. Diese mit 1 l Brühe auffüllen, saure und süße Sahne, ein Glas Weißwein und die Kapern hinzufügen. Mit etwas Zitronensaft abschmecken.Die Sauce muss leicht sauer-süß schmecken.
5
Die Klopse noch einmal in die Sauce legen und schön durchziehen lassen.
6
Dazu passen Salzkartoffeln.
Kims besonderer Tipp:
7
Um das Hack zu formen, sollten Sie die Hände mit Wasser oder Öl befeuchten. Dann lassen sich die Klopse gleich viel besser rollen!
NACHGEKOCHT

KOMMENTARE
Königsberger Klopse

Benutzerbild von Dirkenson
   Dirkenson
Passt, außer dem Markknochen hab ich die Reihenfolge eingehalten. Mir ging es da doch mehr um die gelungende Soße. Die Klopse waren richtig schön herzhaft und fest. Super lecker.
HILF-
REICH!
   regulli
Habe ich als Anfänger auf Anhieb hingekriegt. Note 1+
Benutzerbild von hanni99
   hanni99
Mega lecker danke
Benutzerbild von Funnymaus2011
   Funnymaus2011
Hmmmmmmmmmmmmmmmm, lecker. dafür 5* x2 von mir
Benutzerbild von bicmac
   bicmac
werde ich morgen ausprobieren lecker 3..2...1... meins 5* dafür lg bicmac

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