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Hackfleisch : Königsberger Klopse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Gehacktes gemischt500 Gramm
Zwiebel oder Frühlingszwiebeln1
Ei1
alte Semmel1
Wasser1 Liter
Mehl2 Eßl.
Butterschmalz2 Eßl.
Kapern etwas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Die Semmel (Brötchen) in Wasser etwa 2 Stunden einweichen, dann ausdrücken und dem Gehackten dazu geben, salzen,pfeffern,das Ei dazu und die kleingeschnittene Zwiebel unter mischen - daraus mit den Händen Klopse formen.

    2.Wasser mit etwas Salz zum kochen bringen, die Klopse rein und ca.10 Min köcheln lassen. Aus Butterschmalz und Mehl eine Mehlschwitze machen und mit dem Sud der Klopse aufgiessen und eine sämige Soße herstellen. Gegebenenfalls nachwürzen. Die Kapern dazu geben und die Klopse in die Soße geben und vielleicht etwas ziehen lassen.

    3.Dieses Gericht lässt sich gut vorkochen. Dazu schmeckt Reis oder Salzkartoffeln.

    4.Kleiner Tip ! Wer keine Kapern mag, nimmt statt dessen kleingeschnittene Gewürzgurken.

    5.

    6.

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    Rezept von Forelle1962
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