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Königsberger Klopse

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweine - Gehacktes vom Metzger deines Vertrauens300 Gramm
Gemüsebrühe½ Liter
Salz und Pfeffer etwas
Brötchen altbacken½
Semmelbrösel1 Esslöffel
Ei geschlagen1
Zwiebel fein gehackt½
Butter1 Esslöffel
Sahne50 ml
den Saft einer halben Zitrone etwas
Gemüsebrühe¼ Liter
Kapern ...Menge nach Wunsch etwas
Worcestersoße etwas
Zitronenpfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Brötchen in eteas wasser einweichen wenn es voll gesaugt ist ordentlich ausdrücken und zum Gehacktes geben die Semmelbrösel das Ei und die fein gehackte Zwiebel dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken .Nun daraus Tischtennisball große Kugeln formen und dies in gut gewürzter Gemüsebrühe 10 min kochen.Danach mit der Schaumkelle die Klöpse entnehmen

    2.In dieser Zeit die Butter schmelzen lassen die Sahne dazugeben und unter rühren kurz aufkochen nun immer Löffelweise heiße Gemüsebrühe dazugeben solange wiederholen bis die gewünscht Soßenmenge entstanden ist.Nun noch mit Zitrone Zitronenpfeffer und Worcestersoße würzen die Klöpse dazugeben .die Kapern erst ganz kurz vor dem servieren dazugeben.Eventuell die Sauce mit etwas Stärkemehl oder Soßenbinder andicken.Ich hatte noch Salzkartoffeln und Rote Bete Salat dazu .

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    Rezept von H****4
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