1. Home
  2. Rezept
  3. Königsberger Klopse

Königsberger Klopse

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hackfleisch gemischt500 g
Ei1
Semmelbrösel2 EL
Senf1 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Fleischbrühe1 Liter
Lorbeerblatt Gewürz2
Butter3 EL
Mehl2 EL
Weißwein200 ml
Sahne 30% Fett200 ml
Kapern2 EL
Zitronenschale gerieben1 EL
Zitronensaft1 Spritzer
Zucker1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Petersilie gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch mit dem Ei, Semmelbröseln, Senf, Salz und Pfeffer in einer Schüssel durchmischen. Brühe aufsetzen, Lorbeerblätter dazugeben. Klopse formen und in die leicht kochende Brühe legen, zudecken und ca. 30 min durchziehen lassen.

    2.In einem weiteren Kochtopf die Butter schmelzen lassen, Mehr dazugeben, gut verrühren und kurz aufkochen lassen, dann mit dem Weißwein und der Sahne ablöschen.

    3.Die Klopse aus ihrer Brühe angeln. Brühe portionsweise zur Weißweinsoße geben und immer schön rühren bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

    4.Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft, Kapern, Kapernflüssigkeit und 2 EL Zucker in die Soße geben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Klopse in der fertigen Soße 15 min ziehen lassen. Anrichten und mit Petersilie bestreuen. Mit Salzkartoffeln servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nahbar
    vom
    Profilbild von nahbar

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klopse“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich