Kochklopse in Senf - Kapernsoße

40 Min leicht
( 33 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch gemischt 800 Gramm
Eier 2
Brötchen alt,eingeweicht und ausgedrückt 1
Zwiebel gewürfelt 1 große
Zwiebel grob gewürfelt 1 große
Fleischbrühe (Würfel) 2
Pfeffer, Salz, Zucker, Mehl etwas
Butter 2 Eßl.
Glas Kapern 1 kleines
Piment Körner 5
Lorbeerblatt 1 kleines
Senf mittelscharf 2 Eßl.
Pfeffer, Salz, Zucker etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
518 (124)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
14,9 g
Fett
4,0 g

Zubereitung

1.Einen großen Topf mit 3 - 4 Liter Wasser mit etwas Salz und der Brühe zum kochen bringen. Hackfleisch Pfeffern und Salzen, das Brötchen, die aufgeschlagenen Eier, die Zwiebeln und 1 Eßl. Senf dazugeben alles gut vermischen. 8 große Klopse formen und in die kochende Brühe, zusammen mit dem Piment, dem Lorbeerblatt und der grob zerteilten Zwiebel geben. Kurz aufkochen lassen bis die Klopse nach oben kommen. Bei sehr kleiner Hitze 20 Minuten ziehen lassen. in einem Topf die Butter zerschmelzen lassen 4 gehä. Eßl. Mehl dazugeben und alles glatt rühren . Topf von der Hitze nehmen und 1 Liter der Kochbrühe unter ständigen rühren dazugeben zurück auf den Herd und unter rühren aufkochen lassen. Den Senf und die Kapern mit Soße dazugeben mit Salz, Pfeffer und Zucker ab schmecken alles gut verrühren die Klopse dazugeben kurz aufkochen. Wer mehr Soße möchte verdoppelt Brühe, Butter, Mehl, Senf und Kapern. Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis. Guten Appetit

2.Durch Einkauf beim Discounter liegt der Warenwert für eine Portion bei ca 1,20 Euro.

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