Königsberger Klopse in weißer Kapernsoße mit Kaisergemüse und Salzkartoffeln...

2 Std 15 Min leicht
( 55 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Zutaten für die Klopse
Hackfleisch gemischt 2000 gr.
Pfeffer 1 Esslöffel
Salz 1 Teelöffel
Zwiebeln gehackt 2
Eier 3
Senf mild 1 Esslöffel
Zutaten für den Kochsud
Wasser 2 Liter
Fleischbrühe 3 Esslöffel
Kapern 300 Gramm
Kräuteressig 4 Esslöffel
Zucker 4 Esslöffel
Für die Soße
Margarine 50 Gramm
Mehl 4 Esslöffel
Crème fraîche 400 Gramm
Weitere Zutaten.
Kaisergemüse TK 1000 Gramm
Kartoffeln 2,5 kg

Zubereitung

1.Das Hackfleisch mit den Zutaten für die Klopse gut vermischen.....und ca. 45 Min durchziehen lassen. Aus der Masse dann Klopse formen.

2.Alle Zutaten für den Kochsud in einen großen Topf geben und aufkochen. Die Klopse nach und nach hnizu geben und Kochen... Bis sie oben schwimmen...Heraus nehmen....Den Sud mit der Margarine und dem Mehl und dem Creme fraiche andicken...Aufkochen ...Die Klopse hinzu und ziehen lassen....

3.Das Kaisergemüse dünsten, leicht würzen... Kartoffel kochen.... Fertig.....Super Lecker Guten Apetit

Auch lecker

Kommentare zu „Königsberger Klopse in weißer Kapernsoße mit Kaisergemüse und Salzkartoffeln...“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 55 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Königsberger Klopse in weißer Kapernsoße mit Kaisergemüse und Salzkartoffeln...“