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Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Klopse: | etwas |
Hackfleisch | 500 Gramm |
Ei | 1 Stück |
eingeweichte Brötchen o. Semmelbrösel | 2 Stück |
Zwiebel | 1 grosse |
Salz, Pfeffer, Senf | ermessen |
Kochwasser der Klopse: | etwas |
Lorbeerblätter, Pimentkörner, Pfefferkörner und etwas Salz | etwas |
die Soße: | etwas |
Butter | Gramm |
Mehl | Esslöffel |
Zucker | etwas |
ausgepresste Zitrone | 0,5 |
Kapern | kl. Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)
944 (225)
Eiweiß
19,3 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
16,5 g
Zubereitung
1.Klopsmasse aus oben genannten Zutaten zubereiten. Kochwasser mit den genanten Gewürzen zum Kochen bringen und die Hitze auf die kleinste Stufe zurück drehen. Klopse formen (ca.Esslöffelgröße) und 20min. ziehen lassen. Butter im Topf zerlassen, Mehl anschwitzen und unter ständigem rühren immer wieder eine Kelle vvom Klop
2.vom Klopswasser dazu geben. Immer scön rühren damit es keine Klümpchen gibt ;-) So lange das Wasser zugeben bis die Soße schön cremig ist. Dann Zucker Zitrone und Kapern dazu. Nach bedarf auch noch etwas Salz und Pfeffer. Klopse rein und dann sind sie schon fertig.
3.Falls was unklar ist fragt mich einfach :-)
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