Königsberger Klopse

45 Min mittel-schwer
( 19 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Klopse: etwas
Hackfleisch 500 Gramm
Ei 1 Stück
eingeweichte Brötchen o. Semmelbrösel 2 Stück
Zwiebel 1 grosse
Salz, Pfeffer, Senf ermessen
Kochwasser der Klopse: etwas
Lorbeerblätter, Pimentkörner, Pfefferkörner und etwas Salz etwas
die Soße: etwas
Butter Gramm
Mehl Esslöffel
Zucker etwas
ausgepresste Zitrone 0,5
Kapern kl. Glas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
944 (225)
Eiweiß
19,3 g
Kohlenhydrate
0,4 g
Fett
16,5 g

Zubereitung

1.Klopsmasse aus oben genannten Zutaten zubereiten. Kochwasser mit den genanten Gewürzen zum Kochen bringen und die Hitze auf die kleinste Stufe zurück drehen. Klopse formen (ca.Esslöffelgröße) und 20min. ziehen lassen. Butter im Topf zerlassen, Mehl anschwitzen und unter ständigem rühren immer wieder eine Kelle vvom Klop

2.vom Klopswasser dazu geben. Immer scön rühren damit es keine Klümpchen gibt ;-) So lange das Wasser zugeben bis die Soße schön cremig ist. Dann Zucker Zitrone und Kapern dazu. Nach bedarf auch noch etwas Salz und Pfeffer. Klopse rein und dann sind sie schon fertig.

3.Falls was unklar ist fragt mich einfach :-)

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