Käse- Makkaroni

40 Min leicht
( 27 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Eierteigwaren Makkaroni 300 gr.
Zwiebel frisch 1
Butter 50 gr.
Mehl 2 EL
Milch 0,5 Liter
Senf 2 TL
Emmentaler gerieben 250 gr.
Semmelbrösel 2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas

Zubereitung

1.Die Makkaroni bißfest garen, gut abtropfen und beiseite stellen.

2.Butter in einem Topf schmelzen und das Mehl einrühren- kurz anschwitzen. Die Milch hinzugeben und so lange rühren bis eine sämige Soße ohne Klümpchen entsteht(perfekt mit Rührblitz von WMF). Nun den Senf, Salz und Pfeffer hinzugeben.

3.Die Zwiebel in ganz feine Ringe schneiden und mit den Makkaroni in eine Auflaufform schichten. Hier kann nochmal Salz und Pfeffer pro Schicht verwandt werden.

4.Ca. 150 Gramm des Käse in die Soße einrühren und die Soße über die Nudeln geben. Erst die Semmelbrösel und dann den restlichen Käse über den Auflauf geben und bei 200 °C ca 15 bis 20 min im Ofen bei Umluft backen.

5.Dazu ein bunter Salat oder ein schönes Gemüse und fertig ist ein leckeres, schnelles Essen, das vor allem Kinder lieben. Guten Appetit ! :)

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Käse- Makkaroni“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 27 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Käse- Makkaroni“