Béchamel-Nudel-Hackfleisch-Gratin

1 Std leicht
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Nudeln 500 Gramm
gemischtes Hackfleisch 500 Gramm
Zwiebel 1 Stück
etwas Salz, Pfeffer etwas
etwas Senf etwas
Tomatenmark (oder Ketschup) 3 Esslöffel
etwas instant Gemüsebrühe etwas
Butter 60 Gramm
Mehl 60 Gramm
Sahne 50 ml
Milch 450 ml
etwas Muskatnuss, etwas Knoblauch etwas
geriebener Käse 100 Gramm

Zubereitung

Nudeln in Salzwasser bissfest garen und abgießen. Inzwischen die Zwiebel würfeln, mit dem Hackfleisch vermischen und gut mit Salz, Pfeffer und Senf würzen. In einer Pfanne krümelig anbraten. Tomatenmark untermischen und etwas weiter dünsten lassen. Mit Gemüsebrühepulver und Knoblauch abschmecken. Nudeln und Hackfleischmasse in eine Auflaufform geben und miteinander vermengen. Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Das Mehl dabei keine Farbe annehmen lassen, dann mit der Milch und der Sahne unter ständigem Rühren ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss fein abschmecken und unter Rühren kurz köcheln und eindicken lassen. Dann über die Nudeln gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und den Auflauf anschließend im Backofen überbacken bis der Käse schön verlaufen und knusprig ist. :-)

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