Blumenkohlauflauf

30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne 350 gr
Blumenkohl 750 gr
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 1
Kochschinken in Streifen geschnitten 200 gr
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Milch 250 ml
Gemüsebrühe 500 ml
Rahm 200 ml
Salz , Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Thymian gemahlen 0,5 TL
Emmentaler gerieben 100 gr

Zubereitung

1.Nudeln nach Packungsanweisung bissfest gekochen.

2.Blätter und Strunk vom Blumenkohl entfernen und in kleine Röschen teilen. Die Röschen in Salzwasser 5 Min. kochen.

3.Butter in einer Pfanne auslassen und Zwiebel und Knobi 3 Min darin andünsten. Mehl zugeben und mitdünsten.

4.Milch , Brühe und Sahne dazu giessen und glattrühren. Mit Salz , Pfeffer , Muskatnuss und Thymian abschmecken.

5.Schinken , Nudeln und Gemüse in die Sosse geben und vorsichtig mischen.

6.Auflaufform buttern und die Schinken-Nudel-Mischung hinein geben. Mit Käse bestreuen.

7.Im 180 Grad heissen Ofen 25 Min. überbacken.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Blumenkohlauflauf“

Rezept bewerten:
4,96 von 5 Sternen bei 26 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Blumenkohlauflauf“