Blumenkohlauflauf

30 Min leicht
( 26 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Penne 350 gr
Blumenkohl 750 gr
Zwiebel gewürfelt 1
Knoblauchzehen gehackt 1
Kochschinken in Streifen geschnitten 200 gr
Butter 1 EL
Mehl 1 EL
Milch 250 ml
Gemüsebrühe 500 ml
Rahm 200 ml
Salz , Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Thymian gemahlen 0,5 TL
Emmentaler gerieben 100 gr
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
533 (127)
Eiweiß
6,0 g
Kohlenhydrate
12,5 g
Fett
5,9 g

Zubereitung

1.Nudeln nach Packungsanweisung bissfest gekochen.

2.Blätter und Strunk vom Blumenkohl entfernen und in kleine Röschen teilen. Die Röschen in Salzwasser 5 Min. kochen.

3.Butter in einer Pfanne auslassen und Zwiebel und Knobi 3 Min darin andünsten. Mehl zugeben und mitdünsten.

4.Milch , Brühe und Sahne dazu giessen und glattrühren. Mit Salz , Pfeffer , Muskatnuss und Thymian abschmecken.

5.Schinken , Nudeln und Gemüse in die Sosse geben und vorsichtig mischen.

6.Auflaufform buttern und die Schinken-Nudel-Mischung hinein geben. Mit Käse bestreuen.

7.Im 180 Grad heissen Ofen 25 Min. überbacken.

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