Nudelauflauf mit Schinken und Champignons

45 Min leicht
( 17 )

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Breite Nudeln 250 g
Käse - Emmentaler - gerieben 200 g
gekochter Schinken 200 g
Sahne 200 g
Eier 3
Champignons 1 Dose
Mehl 2 EL
Milch 2 EL
Schnittlauchröllchen TK 2 EL
Semmelbrösel 2 EL
Butter 30 g
Salz und Pfeffer etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Butter zum Ausfetten der Auflaufform etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1019 (243)
Eiweiß
11,1 g
Kohlenhydrate
9,0 g
Fett
18,2 g

Zubereitung

1.Nudeln in Salzwasser bissfest garen . Abschütten und abtropfen lassen .

2.Schinken in Würfel schneiden . Champignons abtropfen lassen und in Scheiben schneiden .Schinken und Champignons mit den Nudeln mischen und in die eingefettete Auflaufform füllen .

3.Sahne mit Eier verquirlen .Mehl mit Milch glatt rühren und dazugeben . Schnittlauch und 125 g Käse unterrühren .Mit Salz , Pfeffer und Muskatnuss würzen Die Masse zu den Nudeln geben .

4.Den restlichen Käse darüber streuen .Semmelbrösel darüber geben . Butter in kleinen Flöckchen darauf setzen .

5.Das Ganze im bei 200 Grad vorgeheizten Backofen ca 25 Minuten überbacken

Auch lecker

Kommentare zu „Nudelauflauf mit Schinken und Champignons“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 17 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Nudelauflauf mit Schinken und Champignons“