Schinken - Spinat - Nudelauflauf

20 Min leicht
( 53 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Bandnudeln 100 Gramm
TK - Blattspinat 125 Gramm
gekochter Schinken 2 Scheiben
kleine Zwiebel 0,5
Butter 10 Gramm
Ei 1
Mascarpone 50 Gramm
Schlagsahne 30 Gramm
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
geriebener Käse etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1451 (347)
Eiweiß
7,7 g
Kohlenhydrate
38,1 g
Fett
18,1 g

Zubereitung

1.Nudeln in kochenden Salzwasser bissfest garen. Abgiessen und abtropfen lassen. Spinat in Salzwasser dünsten. Abgiessen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat dazugeben, erhitzen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Schinken in Streifen schneiden.

2.Ei mit Mascarpone und Schlagsahne verrühren. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Eine kleine Auflaufform einfetten. Nudeln, Spinat und Schinken abwechselnd in die Form schichten. Das Ganze wiederholen. Die Ei/Mascarponemischung darübergiessen. Mit geriebenen Käse bestreuen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 10 bis 15 Minuten überbacken.

Auch lecker

Kommentare zu „Schinken - Spinat - Nudelauflauf“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 53 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Schinken - Spinat - Nudelauflauf“