Makkaroni-Auflauf

1 Std 20 Min leicht
( 54 )

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Makkaroni, kurz 300 g
Salz etwas
Olivenöl 1 EL
Schinken, gekocht, am Stück 250 g
Porree, ca. 200 g 1 Stange
Knoblauchzehe 1
Tomaten 400 g
Creme fraiche 200 g
Eier 2
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskat, frisch gemahlen etwas
geriebener Hartkäse, z.B. Grana Padano 100 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
499 (119)
Eiweiß
9,0 g
Kohlenhydrate
10,0 g
Fett
4,7 g

Zubereitung

1.Die Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich sprudelndem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen. Die Nudeln in eine Schüssel geben und mit Olivenöl mischen.

2.Backofen auf 200° C (Umluft: 180° C) vorheizen.

3.Inzwischen den Schinken fein würfeln. Den Porree putzen, abbrausen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch abziehen und fein hacken. Nudeln, Schinken, Porree und Knoblauch mischen. Tomaten abbrausen, putzen und in Scheiben schneiden, dabei den Stängelansatz entfernen.

4.Die Hälfte der Nudel-Schinken-Mischung auf dem Boden einer ofenfesten und gefetteten Form geben. Die Tomatenscheiben darauf verteilen und mit der restlichen Nudel-Schinken-Mischung bedecken. Creme fraiche und Eier verrühren, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über den Auflauf gießen. Die Form mit Alufolie badecken und im Ofen etwa 30 Minuten backen. Den geriebenen Käse über den Auflauf streuen und ohne Alufolie weitere 15 Minuten überbacken.

5.Dazu schmeckt gemischter Blattsalat.

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