Nudel - Hähnchen - Auflauf

45 Min leicht
( 48 )

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rigatoni 200 Gramm
Salz etwas
Hähncheninnenfilets 350 Gramm
Salz und Paprika etwas
Olivenöl etwas
Zwiebel frisch 0,5
Olivenöl etwas
Passierte Tomaten 400 Gramm
Tomatenketchup 3 Esslöffel
Zucker 1 Teelöffel
Oregano getrocknet 1 Teelöffel
Pfeffer etwas
Mozarella 125 Gramm
Basilikumblätter etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
638 (152)
Eiweiß
6,9 g
Kohlenhydrate
21,1 g
Fett
4,3 g

Zubereitung

1.Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen. Abgießen und abtropfen lassen.

2.Fleisch waschen, mit Küchenpapier abtrocknen. Mit Salz und Paprika würzen. In heißem Olivenöl braten.

3.Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. In heißem Olivenöl glasig dünsten. Tomaten, Ketchup, Zucker und Oregano dazugeben. Alles verrühren, kurz aufkochen und fünf Minuten auf kleiner Flamme leicht köcheln lassen.

4.Eine Auflaufform fetten. Die Hälfte der Nudeln hineingeben. Die Hälfte der Tomatensoße darüber verteilen. Das Ganze wiederholen. Die Hähnchenfilets darauf verteilen.

5.Mozarella in Scheiben schneiden und gleichmäßig auf den Hähnchenfilets verteilen. Im Backofen bei 200 Grad ca. 15 bis 20 Minuten überbacken. Aus dem Ofen nehmen. Basilikum waschen, trockenschütteln, fein hacken und über dem Auflauf streuen.

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