Nudelsalat mit Tomate und Mozzarella

30 Min leicht
( 6 )

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Cocktailtomaten 500 g
Mini-Büffelmozzarella-Kugeln 200 g
Nudeln - Fussili 200 g
Pesto Genovese 150 g
Knoblauch 1 Zehen
grobes Salz, Pfeffer etwas
frischer Rosmarin 2 Stiele
Oliven-Oregano-Öl 2 EL
Balsamico 1 EL
brauner Zucker 1 TL
Pinienkerne 80 g
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
788 (188)
Eiweiß
7,5 g
Kohlenhydrate
7,3 g
Fett
14,4 g

Zubereitung

1.Die Tomaten waschen und in eine Auflaufform legen. Backofen auf 170 °C vorheizen. Knoblauch und Rosmarin hacken, mit Öl, Balsamico, Zucker und Pfeffer vermengen, über die Tomaten gießen und grobes Salz darüber streuen. Die Tomaten im Backofen grillen bis die Schale aufplatzen und die Tomaten weich werden.

2.2Nudeln nach Packungsanweisung kochen. Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei rösten.

3.Tomaten aus dem Backofen nehmen und abkühlen lassen, ggf. die Schalen entfernen. Die Nudeln abgießen und in eine Schüssel geben. Den gesamten Inhalt der Auflaufform zu den Nudeln geben und vermischen. Pesto und Mozzarella hinzugeben und nochmals vermengen.

4.Auf Tellern anrichten, mit Pinienkernen bestreuen und noch lauwarm servieren

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