1. Home
  2. Rezept
  3. Tomaten-Mozzaella-Pasta

Tomaten-Mozzaella-Pasta

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schalotten2
Mozarella200 gr.
Tomaten2
Basilikum½ Bund
Nudeln250 gr.
Salz etwas
Olivenöl2 EL
Pfeffer aus der Mühle etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden .Mozzarella erst in Scheiben , dann in kleine Würfel schneiden .Tomaten in grobe Stücke schneiden ,dabei den Stielansatz entfernen .Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.

    2.1El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten..Tomaten dazugeben .Mit Salz ,Pfeffer und 1Prise Zucker würzen. Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken und bei mittlerer Hitze weiterdünsten .

    3.Die Nudeln durch ein Sieb abgießen ,dabei ca.70 ml Nudelwasser auffangen . Nudeln,Nudelwasser und Mozzarellawürfel zu den Tomaten in die Pfanne geben . Alles durchschwenken ,bis der Mozzarella leicht geschmolzen ist.Gehacktes Basilikum untermischen .Die Nudeln auf Teller verteilen und mit dem restlichen Olivenöl (1El pro Teller )beträufeln .Mit Pfeffer aus der Mühle und etwas gehacktes Basilikum bestreut servieren .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu „Tomaten-Mozzaella-Pasta“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich