Zutaten für 2 Personen
Schalotten | 2 |
Mozarella | 200 gr. |
Tomaten | 2 |
Basilikum | ½ Bund |
Nudeln | 250 gr. |
Salz | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden .Mozzarella erst in Scheiben , dann in kleine Würfel schneiden .Tomaten in grobe Stücke schneiden ,dabei den Stielansatz entfernen .Basilikumblätter von den Stielen abzupfen und grob hacken. Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser bissfest garen.
2.1El Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalottenwürfel darin glasig dünsten..Tomaten dazugeben .Mit Salz ,Pfeffer und 1Prise Zucker würzen. Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken und bei mittlerer Hitze weiterdünsten .
3.Die Nudeln durch ein Sieb abgießen ,dabei ca.70 ml Nudelwasser auffangen . Nudeln,Nudelwasser und Mozzarellawürfel zu den Tomaten in die Pfanne geben . Alles durchschwenken ,bis der Mozzarella leicht geschmolzen ist.Gehacktes Basilikum untermischen .Die Nudeln auf Teller verteilen und mit dem restlichen Olivenöl (1El pro Teller )beträufeln .Mit Pfeffer aus der Mühle und etwas gehacktes Basilikum bestreut servieren .
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu „Tomaten-Mozzaella-Pasta“